Petits fours à la cannelle

Voici une délicieuse recette de petits fours à la cannelle, parfaits pour une pause gourmande accompagnée d'un café ou d'un thé chaud.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Petits fours à la cannelle

Ingrédients

  • 550 g de sucre semoule
  • 6 blancs d'oeufs
  • 300 g d'amandes
  • 250 g de noisettes
  • 2 C. à C. de cannelle moulue

Préparation

  1. Hachez les amandes et les noisettes
  2. Chauffez à 55° les blancs d'oeufs avec 370 g de sucre, sans cesser de remuer, puis continuez à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme et brillante
  3. Incorporez délicatement les amandes, les noisettes et la cannelle
  4. Placez la pâte 4 heures au réfrigérateur
  5. Tout en vous servant de sucre glace, étalez la pâte de manière à obtenir une épaisseur de 4 mm. Découpez celle-ci à l'aide d'un emporte-pièce
  6. Déposez les pièces ainsi obtenues sur une tôle préalablement beurrée
  7. Battez les 2 blancs d'oeufs restants en neige très ferme et ajoutez-y le reste du sucre
  8. Décorez chaque pièce à l'aide d'une poche avec douille étoilée, après les avoir badigeonnée de lait
  9. Enfournez pendant 15 minutes (Th. 5)
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