Petits fours à la cannelle
Voici une délicieuse recette de petits fours à la cannelle, parfaits pour une pause gourmande accompagnée d'un café ou d'un thé chaud.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#noël#cannelle
Ingrédients
- 550 g de sucre semoule
- 6 blancs d'oeufs
- 300 g d'amandes
- 250 g de noisettes
- 2 C. à C. de cannelle moulue
Préparation
- Hachez les amandes et les noisettes
- Chauffez à 55° les blancs d'oeufs avec 370 g de sucre, sans cesser de remuer, puis continuez à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme et brillante
- Incorporez délicatement les amandes, les noisettes et la cannelle
- Placez la pâte 4 heures au réfrigérateur
- Tout en vous servant de sucre glace, étalez la pâte de manière à obtenir une épaisseur de 4 mm. Découpez celle-ci à l'aide d'un emporte-pièce
- Déposez les pièces ainsi obtenues sur une tôle préalablement beurrée
- Battez les 2 blancs d'oeufs restants en neige très ferme et ajoutez-y le reste du sucre
- Décorez chaque pièce à l'aide d'une poche avec douille étoilée, après les avoir badigeonnée de lait
- Enfournez pendant 15 minutes (Th. 5)
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