Macarons aux noisettes

Si vous êtes à la recherche d'un dessert délicieusement croquant et fondant en même temps, ne cherchez plus que ces macarons aux noisettes exquis.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

#recette#macarons#noisette

Macarons aux noisettes

Ingrédients

  • 225 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 300 g de noisettes
  • 1 C. à C. de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Hachez 200 g de noisettes et grillez-les légèrement
  2. Chauffez à 55°, sans cesser de remuer, les blancs d'oeufs, le sucre et le sel. Puis battez le tout en neige très ferme
  3. Versez la noix de coco, les noisettes hachées et le jus de citron
  4. Formez des petits dômes à l'aide d’une poche à douille de 10 mm que vous disposez sur une tôle beurrée
  5. Enfin déposez une noisette sur chaque dôme
  6. Mettez le tout à cuire à four doux (Th. 4) pendant 15 à 18 minutes.La pâte doit être sèche à l'extérieur et rester moelleuse à cœur
  7. Découvrez nos recettes de bredele