Macarons aux noisettes
Si vous êtes à la recherche d'un dessert délicieusement croquant et fondant en même temps, ne cherchez plus que ces macarons aux noisettes exquis.
-
4 personnes
-
Moyen
-
< 2 heures
-
Bon marché
#recette#macarons#noisette
Ingrédients
- 225 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 300 g de noisettes
- 1 C. à C. de jus de citron
- 1 pincée de sel
Préparation
- Hachez 200 g de noisettes et grillez-les légèrement
- Chauffez à 55°, sans cesser de remuer, les blancs d'oeufs, le sucre et le sel. Puis battez le tout en neige très ferme
- Versez la noix de coco, les noisettes hachées et le jus de citron
- Formez des petits dômes à l'aide d’une poche à douille de 10 mm que vous disposez sur une tôle beurrée
- Enfin déposez une noisette sur chaque dôme
- Mettez le tout à cuire à four doux (Th. 4) pendant 15 à 18 minutes.La pâte doit être sèche à l'extérieur et rester moelleuse à cœur
- Découvrez nos recettes de bredele