Crumble de ratatouille
Découvrez une fusion délectable de saveurs méditerranéennes dans ce crumble de ratatouille, un mariage parfait entre légumes du soleil et une irrésistible couche croustillante.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#crumble#ratatouille
Ingrédients
- Pour la ratatouille
- 2 courgettes, 2 aubergines, 2 tomates
- 1/2 boîte de tomates en dés
- 3 demi poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
- 2 crottins de chèvre
- Herbes de Provence, origan, basilic
- Sel, poivre
- Pour le crumble
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de poudre d'amandes
- 10 g de chapelure
- 5 g de pavot
Préparation
- Préchauffez le four à 240°C en position grill
- Lavez les poivrons et placez-les sur une plaque couverte d'aluminium
- Enfournez 10 min
- Retirez la peau des poivrons puis coupez-les en dés
- Émincez l'oignon, coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en dés
- Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez courgettes et aubergines. Faites-les sauter quelques minutes, ajoutez tomates, poivrons et tomates en dés. Salez, poivrez puis laissez cuire sur feu doux pendant la préparation du crumble
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un récipient, versez tous les ingrédients du crumble et mélangez bien
- Dans un caquelon, disposez la moitié des légumes, ajoutez une couche de crottins coupés en dés, couvrez du reste de légumes, puis parsemez le crumble
- Enfournez 15 min
- Disposez le crumble de ratatouille dans 4 verrines