Marinade pour gibier rouge

Si vous cherchez à ajouter de la saveur et de la tendreté à votre gibier rouge, une marinade bien élaborée peut faire toute la différence.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Marinade pour gibier rouge

Ingrédients

  • 1 à 2 carottes épluchées
  • 2 oignons épluchés et émincés
  • 1 branche de céleri
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 bouteille de vin* rouge
  • 1 bouquet garni
  • genièvre, Sel, poivre

Préparation

  1. Faites revenir les légumes et leurs épices dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le vin*, le reste de l'huile, le vinaigre et amenez à ébullition
  2. Faites frémir 15 min
  3. Laissez refroidir avant d'y plonger la viande et mariner au minimum 48 h
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