Nems jambon comté, sauce menthe

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos nems jambon comté accompagnés d'une sauce rafraîchissante à la menthe.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#nems#jambon#comté

Nems jambon comté, sauce menthe

Ingrédients

  • Pour les nems :
  • 8 feuilles de brick
  • 4 tranches épaisses de jambon au torchon
  • 300 g de comté A.O.P Patrimoine gourmand
  • 1 c. à s. de feuilles de coriandre fraîche ciselées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • Pour la sauce indienne à la menthe :
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1/2 bouquet de cerfeuil frais
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de yaourt à la grecque
  • 1 pincée de sel fin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, versez le jambon et le comté coupés en dés, la coriandre lavée et ciselée, les graines de sésame, le poivre et la sauce soja. Mélangez bien
  3. À l'aide d'un pinceau, huilez chaque feuille de brick sur une face. Posez la face huilée sur le plan de travail. Au milieu et dans la longueur de la feuille de brick, disposez un peu du mélange. Refermez la feuille de brick en repliant d'abord les côtés gauche et droit, puis le côté inférieur pour recouvrir l'appareil. Enroulez-le à la manière d’une crêpe. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et disposez les nems. Enfournez-les durant 10 minutes
  4. Pendant ce temps, lavez la menthe et le cerfeuil. Effeuillez-les avant de les mettre au mixeur. Ajoutez l'oignon émincé, la gousse d'ail pelée et mixez quelques secondes. Versez le yaourt nature, salez, mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Versez dans des mini-verrines à servir sur une petite assiette rectangulaire en ardoise avec les nems à tremper