Fondue de fruits aux deux chocolats et au rhum
Voici une recette délicieuse et gourmande à essayer : la Fondue de fruits aux deux chocolats et au rhum.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#fondue#chocolat#rhum
Ingrédients
- 1,5 kg de fruits exotiques (mangues, fruit de la passion,ananas, banane… )
- 200 g de chocolat noir amer
- 100 g de chocolat au lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 15 g de beurre
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 2 c.à s. de rhum ambré*
Préparation
- Préparez les fruits : rincez-les, épluchez-les et découpez-les en cubes de 2 cm. Préparez le bain-marie d'eau frémissante
- Cassez les deux chocolats dans une terrine. Ajoutez la crème
- Placez la terrine dans le bain-marie. Laissez fondre les chocolats puis les lissez avec une spatule. Incorporez le rhum*, la vanille et le beurre en parcelles
- Versez le chocolat fondu dans un caquelon. Placez-le sur le réchaud réglé à feu très doux
- Les convives piquent les petits morceaux de fruits sur une fourchette et les plongent dans la sauce au chocolat chaude
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes