Fondue de fruits aux deux chocolats et au rhum

Voici une recette délicieuse et gourmande à essayer : la Fondue de fruits aux deux chocolats et au rhum.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#fondue#chocolat#rhum

Fondue de fruits aux deux chocolats

Ingrédients

  • 1,5 kg de fruits exotiques (mangues, fruit de la passion,ananas, banane… )
  • 200 g de chocolat noir amer
  • 100 g de chocolat au lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 2 c.à s. de rhum ambré*

Préparation

  1. Préparez les fruits : rincez-les, épluchez-les et découpez-les en cubes de 2 cm. Préparez le bain-marie d'eau frémissante
  2. Cassez les deux chocolats dans une terrine. Ajoutez la crème
  3. Placez la terrine dans le bain-marie. Laissez fondre les chocolats puis les lissez avec une spatule. Incorporez le rhum*, la vanille et le beurre en parcelles
  4. Versez le chocolat fondu dans un caquelon. Placez-le sur le réchaud réglé à feu très doux
  5. Les convives piquent les petits morceaux de fruits sur une fourchette et les plongent dans la sauce au chocolat chaude
  6. Thème : recettes à base de fruits ou legumes