Légumes sautés à la chinoise
Découvrez l'harmonie savoureuse de la cuisine chinoise avec notre délicieuse recette de légumes sautés, un mélange coloré et parfumé qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#légumes#Chine
Ingrédients
- 750 g d’épinards
- 250 g de pois mange-tout
- 3 carottes coupées en tranches fines dans le sens de la longueur
- 1/2 petit chou coupé en fines tranches
- 15 g de graines de sésame
- 20 ml d’huile végétale
- 10 ml d’huile de sésame grillé
- 2 oignons hachés grossièrement
- 1 gousse d’ail coupée en tranches
- 30 mL d’eau
- 5 ml de sauce soja
- 1 pincée de sucre
Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faites revenir les graines de sésame jusqu’à obtenir une couleur dorée
- Dans une seconde poêle sur feu puissant, versez un filet d’huile végétale. Ajoutez lesoignons et l’ail. Ajoutez ensuite les carottes et les pois mange-tout. Arrosez d’eau et couvrez 2 min
- Incorporez ensuite les épinards, le chou, la sauce soja et le sucre et laissez cuire 3 min
- Ajoutez l’huile de sésame grillé et incorporez les graines de sésame dorées
- Bonne dégustation!