Légumes sautés à la chinoise

Découvrez l'harmonie savoureuse de la cuisine chinoise avec notre délicieuse recette de légumes sautés, un mélange coloré et parfumé qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#légumes#Chine

Légumes sautés à la chinoise

Ingrédients

  • 750 g d’épinards
  • 250 g de pois mange-tout
  • 3 carottes coupées en tranches fines dans le sens de la longueur
  • 1/2 petit chou coupé en fines tranches
  • 15 g de graines de sésame
  • 20 ml d’huile végétale
  • 10 ml d’huile de sésame grillé
  • 2 oignons hachés grossièrement
  • 1 gousse d’ail coupée en tranches
  • 30 mL d’eau
  • 5 ml de sauce soja
  • 1 pincée de sucre

Préparation

  1. Dans une poêle sur feu doux, faites revenir les graines de sésame jusqu’à obtenir une couleur dorée
  2. Dans une seconde poêle sur feu puissant, versez un filet d’huile végétale. Ajoutez lesoignons et l’ail. Ajoutez ensuite les carottes et les pois mange-tout. Arrosez d’eau et couvrez 2 min
  3. Incorporez ensuite les épinards, le chou, la sauce soja et le sucre et laissez cuire 3 min
  4. Ajoutez l’huile de sésame grillé et incorporez les graines de sésame dorées
  5. Bonne dégustation!