Riz cantonais

Découvrez le délice exquis de notre riz cantonais, un mariage savoureux entre le riz parfumé, des légumes croquants, des œufs moelleux et des morceaux de viande subtilement assaisonnés, qui vous transportera directement vers les saveurs authentiques de la cuisine cantonaise.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#riz#cantonais

Riz cantonais

Ingrédients

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 dl d'huile
  • 300 g de riz
  • 200 g de petites crevettes décortiquées
  • 150 g de petits pois
  • 150 g de jambon coupé en petits dés
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs brouillés
  • 1 petit bouquet de ciboulette hachée
  • 1 petit bouquet de persil plat

Préparation

  1. Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un peu frire
  2. Incorporer les crevettes, les petits pois et les dés de jambon. Verser 6 dl d'eau bouillante. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, à feu doux
  3. Ajouter les oeufs brouillés. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec les brins de persil