Nouilles chinoises sautées au bœuf

Découvrez la délicieuse fusion des saveurs asiatiques avec notre recette de nouilles chinoises sautées au bœuf, un plat savoureux et rapide à préparer qui ravira vos papilles.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#nouille#Chine

Nouilles chinoises sautées au boeuf

Ingrédients

  • 150 g de fines nouilles de blé ou de riz chinoises
  • 100 g de filet de boeuf ou de rumsteack
  • 50 g de haricots verts extra-fins coupés en tronçons de 3 cm environ
  • quelques grandes feuilles de laitue 3 c. à s. d'eau ou de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à s. d’ail haché
  • 1 c. à s. de racine de gingembre frais haché
  • 3 cuillères à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 1 c. à c. rase de maïzena
  • 1 tige de ciboule émincée
  • quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Détaillez le boeuf en très fines lamelles de 3 cm x 3 environ . Enrobez les lamelles de viande avec la Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à café d’huile de sésame
  2. Réserver au frais
  3. Faites bouillir de l’eau légèrement salée. Si vous utilisez des nouilles de riz, versez l'eau sur les pâtes afin de les ramollir à la bonne consistance. Lorsque les pâtes sont prêtes , égouttez-les et assaisonnez-les d'1 cuillère à café d’huile de sésame
  4. Réserver
  5. Faites chauffer à feu très vif 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide dans un wok. Faites sauter les lamelles de boeuf avec leur marinade en veillant à ce qu’elles ne se collent pas entre elles, pendant 1 minute, en remuant sans cesse
  6. Réserver la viande avec le jus de cuisson
  7. Essuyez le wok et le remettre sur le feu avec 1 cuillère à soupe d’huile. Faites sauter l’ail et le gingembre à feu très vif pendant 30 secondes, puis ajoutez les légumes, l'eau, le sucre et la sauce de soja restante (1 cuillère à soupe). Laissez mijoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes environ
  8. Ajoutez alors les pâtes, la ciboule émincée, et les lamelles de boeuf. Mélangez bien tout en poursuivant la cuisson 1 minute environ. Servez dans de grands bols ou des assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée

Astuces et conseils

Vous pouvez rmeplacer la laitue par du chou bok-choy, variété de chou chinois à grandes feuilles. Choisissez impérativement une viande tendre.