Tartiflette savoyarde authentique
Une spécialité au fromage idéale l'hiver!
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#tartiflette#recettesavoyarderecettetraditionnelle
Ingrédients
- 200 grammes de lardons
- 500 g d'oignons
- 1,200 kg de pommes de terre
- 4 dl de vin* blanc sec
- 2 reblochons
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faites également revenir les lardons avec ou séparément
- Epluchez-les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Retirez la croûte du reblochon, coupez-le en lamelles de 5 cm de long, 0, 5 cm d'épaisseur environ
- Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de pommes de terre et du reblochon
- Ajoutez le vin blanc sec* (facultatif)
- Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes
- Toutes nos recettes en region