Tartiflette savoyarde authentique

Une spécialité au fromage idéale l'hiver!

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#tartiflette#recettesavoyarderecettetraditionnelle

Tartiflette savoyarde authentique

Ingrédients

  • 200 grammes de lardons
  • 500 g d'oignons
  • 1,200 kg de pommes de terre
  • 4 dl de vin* blanc sec
  • 2 reblochons

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Pelez et émincez les oignons. Mettez-les à dorer au beurre. Faites également revenir les lardons avec ou séparément
  2. Epluchez-les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Retirez la croûte du reblochon, coupez-le en lamelles de 5 cm de long, 0, 5 cm d'épaisseur environ
  3. Disposez dans un plat à gratin : une couche d'oignons, une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de pommes de terre et du reblochon
  4. Ajoutez le vin blanc sec* (facultatif)
  5. Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes
  6. Toutes nos recettes en region