Boeuf en croûte de pâte feuilletée

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#boeuf#patefeuilletee

Boeuf en croûte de pâte feuilletée

Ingrédients

  • 800 g de filet de boeuf (ficelé, non bardé)
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 80 g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf et 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de poivre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et émincez les champignons
  2. Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans 50 g de beurre, et laissez les cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau
  3. Mixez la préparation obtenue, incorporez le reste de beurre, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre
  4. Préchauffez le four à 220°C pendant 10 minutes, faites pré-cuire la viande 10 minutes, puis laissez refroidir. Salez et poivrez
  5. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Badigeonnez les bords avec le blanc d’oeuf sur 1 cm de largeur
  6. Déposez les oignons puis le rôti au centre de la pâte feuilletée. Refermez la pâte sur le tout en ayant pris soin de bien souder les bords
  7. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeufs, enfournez pendant 20 minutes puis laissez le rôti reposer 10 minutes porte
  8. entrouverte
  9. Servez accompagné d’un gratin dauphinois