Tiramisu à la framboise
Voici une délicieuse variation de tiramisu, alliant la douceur du mascarpone à la saveur acidulée et fruitée de la framboise.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tiramisu#framboise
Ingrédients
- 3 œufs
- 200g de mascarpone
- 90g de sucre en poudre
- 16 biscuits spéculoos
- 400g de framboises
- 50g de pistaches non salées
Préparation
- Prenez vos 400g de framboises, réservez en une partie pour la décoration et écrasez le reste avec 30g de sucre en poudre
- Cassez les 3 œufs, séparez les blancs des jaunes
- Fouettez vos jaunes d’œufs dans 50g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux
- Ajoutez dans votre préparation la mascarpone. Fouettez le tout afin de ne pas avoir de grumeaux
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Lorsque vous obtenez des blancs en neige quasiment fermes, ajoutez-y 10g de sucre et battez de nouveaux
- Insérez avec délicatesse les blancs dans le mélange précèdent
- Brisez grossièrement les pistaches et mettez les de côté
- Écrasez grossièrement les spéculos
- Tapissez chaque verrine avec l’équivalent de 2 spéculoos, ajoutez une couche de framboise et couvrez-la d’une couche de mascarpone. Répétez l’opération
- Décorez vos mini dessert de framboises entières et des pistaches concassées
- Déposez au réfrigérateur vos verrines au minimum pendant 2 heures