Dorade royale à la tomate

La dorade royale, ce joyau des mers aux saveurs délicates, se marie à merveille avec la fraîcheur sucrée de la tomate dans cette recette inspirée des saveurs méditerranéennes. En combinant la tendreté de ce poisson à la douceur acidulée de la tomate, ce plat simple et raffiné offre une explosion de goûts ensoleillés.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Moyen

Dorade royale à la tomate

Dorade royale à la tomate

Ingrédients

  • 1 daurade royale
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • 1 branche de persil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 20 cl de vin blanc*
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
  2. Taillez les oignons en rondelles. Plongez ensuite les tomates dans l’eau bouillante pendant quelques secondes, puis épluchez-les avant de les couper en rondelles
  3. Hachez le persil
  4. Mettez la daurade dans un plat à gratin, salez et poivrez puis recouvrez-la d’oignons
  5. Disposez les rondelles de tomates autour de la daurade. Arrosez-la de vin*
  6. Ajoutez-y des noisettes de beurre et le persil haché
  7. Laissez cuire pendant 30 min en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.