Calamars à la romaine
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#calamar
Ingrédients
- 500 g d’anneaux de calamars
- 250 g de farine
- huile de friture
- 2 oeufs
- 2 citrons
- aïoli
- sel
Préparation
- Rincez, égouttez et séchez les calamars dans du papier absorbant, puis
- déposez-les dans une assiette. Faites chauffer de l’huile dans une friteuse
- Pendant ce temps, mettez la farine dans un sac de congélation, puis plongez-y
- les anneaux de calamars, fermez et secouez, de sorte que la farine les
- recouvre uniformément
- Battez les oeufs dans un bol
- Quand l’huile est à bonne température, trempez les anneaux dans l’oeuf
- les uns après les autres et plongez-les dans l’huile. Quand les anneaux sont
- bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et servez-les aussitôt,
- accompagnés d’une aïoli ou de quartiers de citron, régalez-vous !