Calamars à la romaine

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#calamar

Calamars à la romaine

Ingrédients

  • 500 g d’anneaux de calamars
  • 250 g de farine
  • huile de friture
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • aïoli
  • sel

Préparation

  1. Rincez, égouttez et séchez les calamars dans du papier absorbant, puis
  2. déposez-les dans une assiette. Faites chauffer de l’huile dans une friteuse
  3. Pendant ce temps, mettez la farine dans un sac de congélation, puis plongez-y
  4. les anneaux de calamars, fermez et secouez, de sorte que la farine les
  5. recouvre uniformément
  6. Battez les oeufs dans un bol
  7. Quand l’huile est à bonne température, trempez les anneaux dans l’oeuf
  8. les uns après les autres et plongez-les dans l’huile. Quand les anneaux sont
  9. bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et servez-les aussitôt,
  10. accompagnés d’une aïoli ou de quartiers de citron, régalez-vous !