Recette

Calamars à la romaine


Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g d’anneaux de calamars
250 g de farine
huile de friture
2 oeufs
2 citrons
aïoli
sel



Rincez, égouttez et séchez les calamars dans du papier absorbant, puis
déposez-les dans une assiette. Faites chauffer de l’huile dans une friteuse.
Pendant ce temps, mettez la farine dans un sac de congélation, puis plongez-y
les anneaux de calamars, fermez et secouez, de sorte que la farine les
recouvre uniformément.
Battez les oeufs dans un bol.
Quand l’huile est à bonne température, trempez les anneaux dans l’oeuf
les uns après les autres et plongez-les dans l’huile. Quand les anneaux sont
bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et servez-les aussitôt,
accompagnés d’une aïoli ou de quartiers de citron, régalez-vous !


Note des lecteurs

5/5 (1 vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.