Lasagnes végétariennes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Lasagnes végétariennes

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • coulis de tomate
  • basilic
  • origan
  • huile d’olive
  • 16 lasagnes
  • 500 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 550 g de mozzarella râpée
  • 250 g de parmesan râpé.

Préparation

  1. Coupez les aubergines et les courgettes en 2 sur la longueur puis en tranches
  2. Coupez les poivrons en lamelles
  3. Étendez les légumes sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile et faites cuire au four préchauffé à 200° (environ 45 min), jusqu’à ce que les légumes soient rôtis (pensez à les retourner à mi-cuisson)
  4. Faites pocher les lasagnes 5 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-les au fur et à mesure sur un linge
  5. Dans un bol, mélangez la ricotta, l’oeuf, la mozzarella (350 g) et le parmesan (125 g). Pelez et pressez l’ail dans le mélange
  6. Agrémentez votre coulis de tomate de dés de tomates, d’ail, de basilic, d’origan, et d’un oignon
  7. Dans un plat à gratin huilé, couvrez le fond de lasagnes, puis étalez la sauce tomate, couvrez de tranches d’aubergines et étendez la garniture de fromage
  8. Répétez l’opération avec les poivrons puis les courgettes. Recouvrez le tout du reste de mozzarella et de parmesan
  9. Faites cuire au four préchauffé à 180°, pendant 40-45 min (jusqu’à ce que les lasagnes bouillonnent). Laissez reposer 15 min et dégustez !