Lasagnes végétariennes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#lasagne#recettevegetarienne
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- coulis de tomate
- basilic
- origan
- huile d’olive
- 16 lasagnes
- 500 g de ricotta
- 1 oeuf
- 550 g de mozzarella râpée
- 250 g de parmesan râpé.
Préparation
- Coupez les aubergines et les courgettes en 2 sur la longueur puis en tranches
- Coupez les poivrons en lamelles
- Étendez les légumes sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile et faites cuire au four préchauffé à 200° (environ 45 min), jusqu’à ce que les légumes soient rôtis (pensez à les retourner à mi-cuisson)
- Faites pocher les lasagnes 5 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-les au fur et à mesure sur un linge
- Dans un bol, mélangez la ricotta, l’oeuf, la mozzarella (350 g) et le parmesan (125 g). Pelez et pressez l’ail dans le mélange
- Agrémentez votre coulis de tomate de dés de tomates, d’ail, de basilic, d’origan, et d’un oignon
- Dans un plat à gratin huilé, couvrez le fond de lasagnes, puis étalez la sauce tomate, couvrez de tranches d’aubergines et étendez la garniture de fromage
- Répétez l’opération avec les poivrons puis les courgettes. Recouvrez le tout du reste de mozzarella et de parmesan
- Faites cuire au four préchauffé à 180°, pendant 40-45 min (jusqu’à ce que les lasagnes bouillonnent). Laissez reposer 15 min et dégustez !