Soupe de pot-au-feu
Dégustez le réconfort d'un bol fumant de soupe de pot-au-feu, un mélange généreux de saveurs traditionnelles qui évoque chaleureusement l'héritage culinaire de nos ancêtres.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#soupe#potaufeu
Ingrédients
- 1 gros morceau de lard fumé
- 5 carottes
- 1 navet
- 3 blancs de poireaux
- 5 pommes de terre
- 2 gros oignons
- 400 g de lentilles vertes du Puy
- 1 bouquet garni
- 5 feuilles de laurier
- persil
- huile d'olive
- Sel, poivre
- eau (2 à 3 litres)
Préparation
- Cuisez les lentilles dans de l'eau bouillante sans sel, et réservez. Coupez en dés grossiers le lard fumé
- Faites les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le persil. Pendant ce temps, pelez et coupez en gros dés les légumes
- Une fois le lard doré, incorporez dans la cocotte les légumes, le bouquet garni, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Recouvrez d'au moins 1 litre d’eau. Laissez mitonner à feu moyen. Remuez souvent. Ajoutez de l'eau régulièrement jusqu'à obtention de la consistance désirée
- Ajoutez les lentilles cuites à la préparation. Passez le tout au mixer