Soupe de pot-au-feu

Dégustez le réconfort d'un bol fumant de soupe de pot-au-feu, un mélange généreux de saveurs traditionnelles qui évoque chaleureusement l'héritage culinaire de nos ancêtres.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Soupe de pot-au-feu

Ingrédients

  • 1 gros morceau de lard fumé
  • 5 carottes
  • 1 navet
  • 3 blancs de poireaux
  • 5 pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 400 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 bouquet garni
  • 5 feuilles de laurier
  • persil
  • huile d'olive
  • Sel, poivre
  • eau (2 à 3 litres)

Préparation

  1. Cuisez les lentilles dans de l'eau bouillante sans sel, et réservez. Coupez en dés grossiers le lard fumé
  2. Faites les revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le persil. Pendant ce temps, pelez et coupez en gros dés les légumes
  3. Une fois le lard doré, incorporez dans la cocotte les légumes, le bouquet garni, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Recouvrez d'au moins 1 litre d’eau. Laissez mitonner à feu moyen. Remuez souvent. Ajoutez de l'eau régulièrement jusqu'à obtention de la consistance désirée
  4. Ajoutez les lentilles cuites à la préparation. Passez le tout au mixer