Terrine de ciboulette
Découvrez une explosion de saveurs printanières avec notre délicieuse terrine de ciboulette, subtilement parfumée et parfaitement équilibrée pour ravir vos papilles.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#terrine#ciboulette
Ingrédients
- 3 carottes
- ½ chou-fleur
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 blancs d’œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de lait
- 3 tranches de pain de mie
- Sel & poivre
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 210°c, thermostat 7
- Trempez votre pain de mie dans du lait après avoir retiré la croûte de chaque tranche
- Découpez votre demi chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 5 minutes
- Retirez vos bouquets de chou-fleur et déposez-y vos carottes pelées. Laissez-les cuire durant 15 minutes
- Une fois vos carottes cuites, découpez-les en petits bâtonnets
- Dans un récipient, mélangez chou-fleur, blancs d’œufs, crème fraîche, pain de mie, sel et poivre
- Ajoutez-y ensuite votre bouquet de ciboulette ciselé (conservez quelques brins pour la décoration)
- Versez dans votre moule la moitié de la préparation puis vos carottes et le reste de la préparation
- Placez dans votre four au bain-marie, votre moule pendant 45 minutes, puis placez-le au frais minimum 3h