Gigot en croûte d'herbe

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gigot#herbe

Gigot en croûte d'herbe

Ingrédients

  • Un gigot d’agneau de 1,5 kg.
  • 3 gousses d’ail
  • 45 g de moutarde de Dijon
  • 30 g de miel
  • 10 g de romarin haché
  • 125 g de chapelure
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 220°C thermostat 7
  2. Réalisez des incisions dans votre gigot
  3. Tranchez une de vos gousses d’ail et insérez les morceaux dans vos incisions
  4. Hachez finement les 2 autres gousses d’ail
  5. Dans un récipient, mélangez l’ail haché, la moutarde de Dijon, le miel, l’huile d’olive, le romarin et la chapelure
  6. Recouvrez votre gigot de votre préparation et déposez-le dans un plat de cuisson adapté
  7. Faites cuire votre gigot pendant 15 minutes à 220°C. Réduisez ensuite la chaleur à 180°C et laissez cuire votre viande pendant 30 minutes
  8. Tranchez finement votre gigot et servez le tout avec des haricots verts
  9. C’est prêt!