Tourte au camembert

Une spécialité au fromage idéale l'hiver!

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#tourte#camembert

Tourte au camembert

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 1 poignée épinards
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 ortie
  • 1 poignée oseille
  • pâte feuilleté
  • 1 poignée persil
  • poivre
  • 1 petite salade
  • vinaigrette
  • 2 pommes

Préparation

  1. Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et faites-les blondir à feu doux dans 20g de beurre. Faites fondre le restant de beurre, puis ajoutez les épinards, l'oseille, le persil et les orties préalablement lavés et essorés
  2. Retirez la croûte du camembert et mettez à fondre avec le mélange de verdure. Posez les lamelles de pommes dessus, déposez sur la pâte feuilletée étalée
  3. Badigeonnez au jaune d'oeuf et poivrez au moulin. Entourez et fermez la pâte sur le camembert, passez de la dorure partout. Faites cuire à four chaud (220°Cth. 7) pendant 20 min. Sortez du four, laissez reposer 5 min et détaillez
  4. Servez chaud accompagné d'une petite salade