Tourte au camembert
Une spécialité au fromage idéale l'hiver!
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#tourte#camembert
Ingrédients
- 1 camembert
- 1 poignée épinards
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 ortie
- 1 poignée oseille
- pâte feuilleté
- 1 poignée persil
- poivre
- 1 petite salade
- vinaigrette
- 2 pommes
Préparation
- Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et faites-les blondir à feu doux dans 20g de beurre. Faites fondre le restant de beurre, puis ajoutez les épinards, l'oseille, le persil et les orties préalablement lavés et essorés
- Retirez la croûte du camembert et mettez à fondre avec le mélange de verdure. Posez les lamelles de pommes dessus, déposez sur la pâte feuilletée étalée
- Badigeonnez au jaune d'oeuf et poivrez au moulin. Entourez et fermez la pâte sur le camembert, passez de la dorure partout. Faites cuire à four chaud (220°Cth. 7) pendant 20 min. Sortez du four, laissez reposer 5 min et détaillez
- Servez chaud accompagné d'une petite salade