Makis de concombre et sésame
Les Makis de concombre et sésame sont une délicieuse variante de sushi qui apporte une touche de fraîcheur et de croquant à vos repas.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#maki#concombre#sesame
Ingrédients
- 135 g de riz japonais
- 2 cl de vinaigre de riz
- 4 g de sucre en poudre
- 5 g de graines de sésame noires
- 1,5 cl d’huile de sésame
- 2 feuilles de nori
- 4,5 cl de sauce soja
- 220 g de concombre
Préparation
- Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire
- Dans une casserole, portez l’eau et le riz à ébullition
- Une fois l’ébullition atteinte, couvrez votre casserole et laissez cuire votre riz à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à complète évaporation de l'eau
- Laissez reposer durant 10 minutes votre riz.
- Etalez-le ensuite dans un grand saladier afin de l’amener à température ambiante
- Dans un bol, préparez un mélange avec le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Puis ajoutez-le au riz. Mélangez-le tout délicatement.
- Coupez vos feuilles de nori en deux
- Sur un tapis à maki, déposez une demi feuille de nori puis étalez votre riz tout en laissant 1 cm vide à chaque extrémités.
- Saupoudrez votre riz de graines de sésame noires et déposez vos bâtonnets de concombre
- Arrosez le tout d’un filet d’huile de sésame
- Roulez délicatement votre film pour obtenir un rouleau puis découpez votre rouleau avec un couteau légèrement humidifié
- Servez vos makis avec de la sauce soja