Gâteau à la rhubarbe
Si vous cherchez une délicieuse façon de profiter de la saveur acidulée de la rhubarbe, ce gâteau est le dessert parfait pour vous.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#gâteau#rhubarbe
Ingrédients
- 280 g de sucre
- 170g de beurre
- 250 g de farine
- 600g de rhubarbe épluchée
- 3 œufs
- 150 ml de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 180°c
- Dans un moule, mettez 100 g de sucre ainsi que 70 g de beurre et enfournez-le une dizaine de minutes
- Sortez-le et déposez-y les morceaux de rhubarbe. Réservez-le
- Dans un récipient, mélangez 100g de beurre mou, 180 g de sucre et les œufs. Ajoutez-y ensuite la farine, le paquet de levure, le lait et le sucre vanillé
- Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène
- Versez la préparation dans votre moule contenant la rhubarbe
- Mettez au four votre moule pendant 30 minutes
- Laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes et démoulez-le
- Bonne dégustation!