Gâteau à la rhubarbe

Si vous cherchez une délicieuse façon de profiter de la saveur acidulée de la rhubarbe, ce gâteau est le dessert parfait pour vous.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gâteau#rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients

  • 280 g de sucre
  • 170g de beurre
  • 250 g de farine
  • 600g de rhubarbe épluchée
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Faites préchauffer votre four à 180°c
  2. Dans un moule, mettez 100 g de sucre ainsi que 70 g de beurre et enfournez-le une dizaine de minutes
  3. Sortez-le et déposez-y les morceaux de rhubarbe. Réservez-le
  4. Dans un récipient, mélangez 100g de beurre mou, 180 g de sucre et les œufs. Ajoutez-y ensuite la farine, le paquet de levure, le lait et le sucre vanillé
  5. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène
  6. Versez la préparation dans votre moule contenant la rhubarbe
  7. Mettez au four votre moule pendant 30 minutes
  8. Laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes et démoulez-le
  9. Bonne dégustation!