Recette

Le célerisotto de David Davaine


Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Pour4 personnes

Ingrédients

600g de céleri rave
150 gr de beurre salé
1l. de moules
1 oignon
1 branche de céleri
75 cl de bière blonde
25 cl de crème fraîche

Coupez le céleri rave en deux, épluchez une des 2 moitié et coupez -la en brunoise (dès de ½ cm / ½ cm)
Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement ainsi que la branche de céleri.
Faites fondre 100 gr de beurre dans une marmite. Ajoutez l'oignon haché et faite-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajoutez les moules et mouillez -le tout avec la bière. Laissez cuire environ 10 min
Faites fondre 50gr de beurre dans une poêle puis ajoutez-y la brunoise de céleri, salez et poivrez et faites cuire 3 à 4 min environ.
Dès que les moules sont cuites, mouillez la brunoise de céleri avec le jus cuisson des moules et laissez réduire à feu doux
Puis ajoutez les légumes qui ont servis à la cuisson des moules et enfin ajoutez la crème
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Décortiquez les moules en en réservant quelques unes non décortiquées pour la présentation
Juste avant de servir, ajoutez les moules décortiquées au célerisotto (les moules ne doivent pas recuire) en mélangeant (sans abîmer les moules)
Dresser dans des assiettes en ajoutant au dessus une ou deux moules non décortiquées et des feuilles de céleri branche
En accompagnementdes frites: un régal!

 

Pour les crèpes Suzette façon l'Huitrière: c'est ici !

 

Recette réalisée par David Davaine

Nos autres recettes en vidéo

Agneau confit aux dattes et aux agrumes Noix de Saint Jacques en habit vert Dos de cabillaud et sa sauce croquante aux noisettes Poulet label rouge confit, sauce soja Arlequin de tomates du jardin Moules de Bouchot au wok Burger au camembert de normandie Rôti de porc en vinaigrette aigre douce Soupe de raisin blanc Tendron de veau confit aux dragées Foie gras de canard cuit,chicons confits à lamenthe Chapon traditionnel rôti , velouté de céleri boule Fraîcheur d'agrumes àla fleur d'oranger Huitres Marennes d'Oléron au jambon fumé et confiture d'échalottes Queue de lotte rôtie entière en miroir Tranche de bœuf mi-cuit façon tajine Le célerisotto de David Davaine Le Brie Quinoa sauce chicorée Saumon demi sel, crême d’anchois Légumes ratatouille Melon en granité Foie gras mi-cuit, gelée de sucre cassonade et agrumes La tarte au sucre Endives farcies, grillées au comté et laurier Lotte en bleu Cailles confites à l'huile d'olive et sauce noire Mangues rôties, ananas, fenouil et arlequins Aiguillettes de poulet aux noix de cajou, de pécan, pignons de pin et polenta à la lavande Fraises pelées au poivre du Sichuan et basilic Pâtes au basilic Le rougail au thon Ballotines de poulet farcis à la duxelle de champignons Koresh à la rhubarbe Terrine de carottes Soufflés de lotte aux crevettes Fondue de poireaux au saumon fumé Oeufs pochés, crème de champignons Wrings de porc et épluchures de pommes de terre Croq' mangue Velouté de fanes de radis Filets de rouget barbet crème d'asters maritimes Bo Bun (plat vietnamien) Stoemp (plat bruxellois)

 

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.