Duo de brioches et leurs fondues au chocolat craquant
Voici une délicieuse paire de brioches moelleuses accompagnées de fondues au chocolat craquant qui vont certainement vous faire saliver !
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#brioches#chocolat
Ingrédients
- 2 brioches (rondes ou rectangulaires)
- 1,5 litre de lait
- 350 g de beurre
- 200 g de cacao sucré en poudre
- 200 g de sucre semoule
- 500 g de fraises
- 6 kiwis
- 3 bananes
- 6 pommes
- 100 g de noisettes entières
- 100 g d'amandes entières
Préparation
- Lavez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes, les pommes et les kiwis et coupez-les en gros dés. Faites bouillir le lait dans une casserole puis versez le sucre, le cacao en poudre, le beurre en petits morceaux. Portez à ébullition puis laissez doucement mijoter 15 à 20 minutes en remuant régulièrement
- Concassez les noisettes, puis les amandes, puis mixez-les grossièrement au robot électrique. Réservez noisettes et amandes concassées séparément.
- Videz l'intérieur des brioches avec un couteau sans trop gratter. Cela pourra vous servir pour réaliser ultérieurement du pain perdu. Enfournez les brioches pendant 3 minutes à 180 °C pour qu'elles sèchent un peu et soient bien chaudes
- Disposez deux brûleurs à fondue au centre de la table. Disposez une plaque en aluminium ronde sur chaque brûleur puis placez les brioches sorties du four. Versez-y le chocolat bien chaud et onctueux, ajoutez les noisettes concassées dans l'une et les amandes concassées dans l'autre. Mélangez
- Plongez les fruits dans ce mélange et savourez. Découpez des petits morceaux de brioches au fur et à mesure que les caquelons se vident et trempez-les à l'aide des piques dans le chocolat chaud
Astuces et conseils
L'astuce : on peut aussi réaliser la recette avec 6 belles brioches individuelles dans les mêmes proportions