Duo de brioches et leurs fondues au chocolat craquant

Voici une délicieuse paire de brioches moelleuses accompagnées de fondues au chocolat craquant qui vont certainement vous faire saliver !

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#brioches#chocolat

Duo de brioches et leurs fondues au chocolat craquant

Ingrédients

  • 2 brioches (rondes ou rectangulaires)
  • 1,5 litre de lait
  • 350 g de beurre
  • 200 g de cacao sucré en poudre
  • 200 g de sucre semoule
  • 500 g de fraises
  • 6 kiwis
  • 3 bananes
  • 6 pommes
  • 100 g de noisettes entières
  • 100 g d'amandes entières

Préparation

  1. Lavez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes, les pommes et les kiwis et coupez-les en gros dés. Faites bouillir le lait dans une casserole puis versez le sucre, le cacao en poudre, le beurre en petits morceaux. Portez à ébullition puis laissez doucement mijoter 15 à 20 minutes en remuant régulièrement
  2. Concassez les noisettes, puis les amandes, puis mixez-les grossièrement au robot électrique. Réservez noisettes et amandes concassées séparément.
  3. Videz l'intérieur des brioches avec un couteau sans trop gratter. Cela pourra vous servir pour réaliser ultérieurement du pain perdu. Enfournez les brioches pendant 3 minutes à 180 °C pour qu'elles sèchent un peu et soient bien chaudes
  4. Disposez deux brûleurs à fondue au centre de la table. Disposez une plaque en aluminium ronde sur chaque brûleur puis placez les brioches sorties du four. Versez-y le chocolat bien chaud et onctueux, ajoutez les noisettes concassées dans l'une et les amandes concassées dans l'autre. Mélangez
  5. Plongez les fruits dans ce mélange et savourez. Découpez des petits morceaux de brioches au fur et à mesure que les caquelons se vident et trempez-les à l'aide des piques dans le chocolat chaud

Astuces et conseils

L'astuce : on peut aussi réaliser la recette avec 6 belles brioches individuelles dans les mêmes proportions