Rôti de veau aux 4 poivrons
Une recette colorée.
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4 personnes
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Débutant
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45m
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Bon marché
#Rôti#Veau#Poivrons
Ingrédients
- 1 rôti de veau de 1kg
- 6 poivrons (rouges, verts, jaunes et oranges)
- 4 feuilles de laurier
- 6 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre.
Préparation
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières
- Epluchez et hachez l’ail.
- Faites chauffez l’huile d’olive dans une cocotte et faites colorer le rôti sur toutes ses faces, salez et poivrez, ajoutez les poivrons, l’ail haché et le laurier. Faites cuire 10 minutes à feu modéré puis mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter 20 minutes à couvert et à feu doux.
- Réservez le rôti au chaud, sous une feuille de papier aluminium et sur une assiette, avant de le découper.
- Versez le vinaigre sur les poivrons et laissez cuire 10 minutes en remuant.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servez les tranches de rôti, nappées de jus de cuisson sur la fondue de poivrons.