Sole Meunière
Une recette idéale pour les soirées d'automne!
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#sole
Ingrédients
- 4 soles
- 1 demi citron
- 200 g de champignons
- 60 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 1 verre de vin* blanc
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches puis réservez. Videz les soles, enlevez les peaux et rincez-les. Epongez-les dans du papier absorbant
- Saupoudrez-les avec la farine, salez et poivrez. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec 40 g de beurre quelques minutes de chaque coté
- Pendant ce temps, dans une seconde poêle, renouvelez l’opération avec les champignons et le reste du beurre durant 5 minutes. Complétez au fur et à mesure avec le jus du demi citron et le vin blanc
- En dernier lieu, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu doux. Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz