Sole Meunière

Une recette idéale pour les soirées d'automne!

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#sole

Sole Meunière

Ingrédients

  • 4 soles
  • 1 demi citron
  • 200 g de champignons
  • 60 g de beurre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 verre de vin* blanc
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches puis réservez. Videz les soles, enlevez les peaux et rincez-les. Epongez-les dans du papier absorbant
  2. Saupoudrez-les avec la farine, salez et poivrez. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec 40 g de beurre quelques minutes de chaque coté
  3. Pendant ce temps, dans une seconde poêle, renouvelez l’opération avec les champignons et le reste du beurre durant 5 minutes. Complétez au fur et à mesure avec le jus du demi citron et le vin blanc
  4. En dernier lieu, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu doux. Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz