Tranche de bœuf mi-cuit façon tajine

Cette recette allie la tendreté du bœuf à la richesse des épices dans un mariage de saveurs qui réchauffe le cœur.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#bœuf#tajine

Tranche de bœuf mi-cuit façon tajine

Ingrédients

  • 600g de tranche de boeuf
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 200 g de pois chiches
  • 4 œufs bio
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 60 g de pignons de pins
  • 50 g de miel liquide
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 dcl de vinaigre de vin
  • Cumin
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Versez les pois chiches dans Dans une casserole pleine d'eau froide sans assaisonnement, et faites les cuire puis ajouter le sel au ¾ du temps de la cuisson. Dès qu'ils sont cuits égouttez-les et réservez-les
  2. Dans une poêle, faites chauffez de l'huile d'olive et faites rissolez le morceau de tranche sur chaque face.Dès qu'il est cuit laissez-le reposer
  3. Dans une poêle faites rissolez les oignons et l’ail émince avec le miel pour obtenir une belle cuisson dorée
  4. Mettez encuisson les carottes (après les avoir grattée avec une éponge) à l’eau bouillante salée, gardez les croquantes et rafraîchissez-les a l’eau claire
  5. Ensuite mettez en cuisson les œufs pochés 2 min dans une eau bouillante vinaigrée sans sel
  6. Dressez le tout en tranchant la viande de fines lamelles, assaisonnez, et zester les agrumes sur le mélange de légumes, ciselez dessus la coriandre fraîche et la menthe, saupoudrez de cumin et de pignons de pins
  7. Recette réalisée par notre chef: Nicolas Pourcheresse