Recette

Légumes ratatouille


Préparation: 30 min
Cuisson: 2h
Pour 4 personnes

Ingrédients

4 oignons doux
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
100g de miel liquide
2 dl d'huile d'olive
1 dl de vinaigre balsamique
1 dl de sauce soja
1 citron vert
1 orange


Préchauffez votre four à 230°C
Coupez en deux les poivrons et épépinez-les. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez-lez quelques minutes pour que leur peau s'enlève facilement. Dès que les poivrons sont grillés, enlevez-leur la peau et réservez-les.
Baissez la température du four à 160° C
Coupez en deux dans la longueur les aubergines et placez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive.
Préparez les courgettes de la même manière que les aubergines et placez-les dans un deuxième plat.
Épluchez et coupez les oignons en deux. Coupez le dessus des tomates pour qu'elles n'éclatent pas à la chaleur et placez les oignons et tomates avec les courgettes. Arrosez d'huile d'olive.
Salez les deux plats et enfournez-les à 160° C pendant 1h30 à 2h.
En milieu de cuisson, arrosez les deux plats avec le miel liquide.
Pendant ce temps, préparez les coulis de poivrons
Mixez les morceaux de poivron rouge avec de l'huile d'olive et un peu d'eau et réservez.
Procédez de la même manière pour le coulis de poivron jaune.
Dressez vos assiettes en déposant dessus un légumes de chaque sorte. Versez dessus de la sauce soja et râpez au dessus un peu de zeste d'orange et de citron vert.
Finissez par déposez un peu de coulis de poivron rouge et de poivron jaune.

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

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