Cupcakes tricolores

Une manière délicieuse de célébrer le 14 juillet !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cupcake

Cupcakes tricolores

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Pour le glaçage:
  • 400 g de cream cheese type st-morêt
  • 150 g de sucre glace
  • Le jus d’un citron
  • Du colorant alimentaire rouge

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
  2. Dans un récipient, mélangez: œufs, farine, levure, sucre en poudre et vanillé
  3. Ajoutez-y le beurre mou afin d’obtenir une pâte homogène
  4. Déposez dans vos moules à cupcakes des petites caissettes en papier bleu votre préparation au 2/3
  5. Placez-les pendant 20 minutes au four puis réservez
  6. Dans un saladier, battez au fouet le cream cheese et le jus de citron. Dès l’obtention d’une préparation bien ferme, ajoutez quelques gouttes de colorant
  7. A l’aide d’une poche à douille, répartissez votre glaçage sur vos cupcakes

Astuces et conseils

Astuce: Déposez sur vos cupcakes des petits drapeaux français faits maison Bonne dégustation!