Cupcakes tricolores
Une manière délicieuse de célébrer le 14 juillet !
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cupcake
Ingrédients
- Pour la pâte:
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- ½ sachet de sucre vanillé
- Pour le glaçage:
- 400 g de cream cheese type st-morêt
- 150 g de sucre glace
- Le jus d’un citron
- Du colorant alimentaire rouge
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6)
- Dans un récipient, mélangez: œufs, farine, levure, sucre en poudre et vanillé
- Ajoutez-y le beurre mou afin d’obtenir une pâte homogène
- Déposez dans vos moules à cupcakes des petites caissettes en papier bleu votre préparation au 2/3
- Placez-les pendant 20 minutes au four puis réservez
- Dans un saladier, battez au fouet le cream cheese et le jus de citron. Dès l’obtention d’une préparation bien ferme, ajoutez quelques gouttes de colorant
- A l’aide d’une poche à douille, répartissez votre glaçage sur vos cupcakes
Astuces et conseils
Astuce: Déposez sur vos cupcakes des petits drapeaux français faits maison Bonne dégustation!