Coleslaw aux raisins

Découvrez une délicieuse variation du coleslaw traditionnel avec une touche sucrée et acidulée grâce aux raisins, pour une salade croquante et pleine de saveurs !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#coleslaw#raisin

Coleslaw aux raisins

Ingrédients

  • 375 g de chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 30 g de raisins frais
  • ½ oignon
  • ½ c. à c. de moutarde
  • 1 ½ c. à s. de vinaigre
  • 1 ½ c. à s. de mayonnaise
  • Sel, poivre
  • Pour la mayonnaise:
  • 1 jaune d’œuf à température ambiante.
  • 1 c. à c. de moutarde
  • huile de colza ou de tournesol

Préparation

  1. Pour la mayonnaise:
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez-y ensuite progressivement l’huile tout en mélangeant énergiquement afin d’épaissir votre préparation. Réservez au frais
  3. Pour le Coleslaw:
  4. Hachez finement votre chou blanc et votre oignon
  5. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez-y la moutarde, le sel et le poivre
  6. Mélangez la préparation
  7. Placez votre saladier couvert de papier sulfurisé pendant 1 heure au frais
  8. Tranchez finement votre céleri et râpez votre carotte
  9. Dans votre saladier, ajoutez la carotte râpée, le céleri tranché, les raisins et la mayonnaise. Mélangez
  10. Servez frais!