Moules à la moutarde

Une recette rapide pour un repas préparé en moins de 30 minutes. Vous pouvez également la servir en buffet pour une soirée tapas!.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#moule#moutarde

Moules à la moutarde

Ingrédients

  • 4 litres de moules
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de persil
  • 3 feuilles de laurierPour la sauce:
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à c. de farine
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Grattez et nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole ou une marmite avec un fond d'eau. Ajoutez le thym, le persil, le laurier et du sel
  2. Couvrez et laissez cuire 10 minutes pour que les moules s’ouvrent. Pendant ce temps, préparez la sauce. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  3. Ajoutez la gousse d'ail pelée et émincée et laissez revenir pendant 4-5 minutes en remuant de temps en temps. Baissez le feu puis complétez avec la farine, salez et poivrez
  4. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez au fur et à mesure la crème fraîche puis la moutarde. Laissez chauffer la sauce quelques minutes en remuant pour qu'elle s'épaississe
  5. Une fois les moules ouvertes, disposez-les dans un grand plat et versez la sauce. Servez immédiatement