Moules à la moutarde
Une recette rapide pour un repas préparé en moins de 30 minutes. Vous pouvez également la servir en buffet pour une soirée tapas!.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#moule#moutarde
Ingrédients
- 4 litres de moules
- 1 branche de thym
- 2 branches de persil
- 3 feuilles de laurierPour la sauce:
- 15 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à c. de farine
- 1 c. à s. de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Grattez et nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole ou une marmite avec un fond d'eau. Ajoutez le thym, le persil, le laurier et du sel
- Couvrez et laissez cuire 10 minutes pour que les moules s’ouvrent. Pendant ce temps, préparez la sauce. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajoutez la gousse d'ail pelée et émincée et laissez revenir pendant 4-5 minutes en remuant de temps en temps. Baissez le feu puis complétez avec la farine, salez et poivrez
- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez au fur et à mesure la crème fraîche puis la moutarde. Laissez chauffer la sauce quelques minutes en remuant pour qu'elle s'épaississe
- Une fois les moules ouvertes, disposez-les dans un grand plat et versez la sauce. Servez immédiatement