Moules à la crème

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#moule#creme

Moules à la crème

Ingrédients

  • 4 litres de moules
  • 1 demi citron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de vin* blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Grattez et nettoyez les moules. Faites revenir les échalotes et la gousse d'ail pelées et émincées dans une cocotte avec le beurre
  2. Ajoutez le bouquet garni, le vin blanc, un fond d'eau puis complétez avec les moules. Couvrez et laissez cuire 20 minutes en prenant soin de mélanger
  3. Pendant ce temps, pressez le demi citron pour en extraire le jus, ajoutez la crème fraîche et le persil haché
  4. Disposez les moules dans un grand plat, mélangez le jus de cuisson avec la crème et versez sur les moules