Salade de la mer

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#recettedelamer

Salade de la mer

Ingrédients

  • 2 salades vertes (feuille de chêne, batavia, laitue…)
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 20 crevettes
  • 2 oeufs
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. d'huile
  • 2 cuillères à c. de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez, nettoyez et essorez les salades. Faites cuire 10 minutes les oeufs dans de l'eau bouillante puis écaillez-les
  2. Décortiquez les crevettes puis coupez les bâtonnets de surimi en rondelles. Préparez la vinaigrette
  3. Pour cela, versez l'huile, le vinaigre et la moutarde dans un bol de service, ajoutez du sel et du poivre
  4. Mélangez et réservez. Disposez dans un grand plat de service ou dans des assiettes individuelles les feuilles de salade, complétez avec les rondelles de surimi, les crevettes et les oeufs coupés en quartiers
  5. Assaisonnez puis servez frais