Friands au poisson

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#friand#poisson

Friands au poisson

Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • 600g de filets de poisson de daurade
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c.à s. de lait
  • 2 c.à s. de farine
  • 2 c.à s.de pain de mie rassis
  • 1 c.à s.de persil ciselé
  • Huile de friture
  • 1 petite boîte de tomates pelées

Préparation

  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Farinez le poisson. Dans un poêle, mettez un fond d'huile d'olive, ajoutez le persil, l'ail pelé et les filets de poissons farinés
  2. Retournez-les rapidement (2 minutes de chaque coté), salez et poivrez. Sortez-les du feu et émiettez le poisson à la fourchette
  3. Ajoutez la mie de pain et mélangez quelques instants, afin d'obtenir une préparation homogène. Mixez les tomates pelées puis incorporez la sauce à la préparation en petite quantité
  4. Prenez la pâte feuilletée et coupez des rectangles de 15 x 10 cm. Garnissez-les de la préparation et repliez-les en soudant les bords
  5. Faites frire des deux cotés dans l'huile de friture 15 à 20 minutes environ. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir