Potjevleesch

Voici une délicieuse recette de potjevleesch, un plat traditionnel de la région du Nord de la France qui réunit harmonieusement différentes viandes pour créer une explosion de saveurs.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Potjevleesch

Ingrédients

  • 300 g de poulet
  • 300 g de lapin
  • 300 g de veau
  • Poitrine de lard
  • 2 gros oignons
  • Sel, poivre
  • Thym et laurier
  • Vin* blanc ou vinaigre de vin

Préparation

  1. Coupez les oignons en rondelles et placez-les dans une terrine en verre, salez et poivrez. Ajoutez le thym et le laurier
  2. Recouvrez de morceaux de poulet, lapin, veau et lard
  3. Alternez successivement une couche d'oignons et une couche de viandes. Versez ensuite l'eau et le vinaigre ou l'eau et le vin blanc* en proportions égales sur la viande afin qu'elle soit complètement recouverte
  4. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures. Ajoutez un peu de mélange vinaigre/eau
  5. Laissez refroidir votre plat doucement puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures jusqu'à ce que la gelée prenne
  6. Servez le potjevleesch avec des frites
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