Potjevleesch
Voici une délicieuse recette de potjevleesch, un plat traditionnel de la région du Nord de la France qui réunit harmonieusement différentes viandes pour créer une explosion de saveurs.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#potjevleesch
Ingrédients
- 300 g de poulet
- 300 g de lapin
- 300 g de veau
- Poitrine de lard
- 2 gros oignons
- Sel, poivre
- Thym et laurier
- Vin* blanc ou vinaigre de vin
Préparation
- Coupez les oignons en rondelles et placez-les dans une terrine en verre, salez et poivrez. Ajoutez le thym et le laurier
- Recouvrez de morceaux de poulet, lapin, veau et lard
- Alternez successivement une couche d'oignons et une couche de viandes. Versez ensuite l'eau et le vinaigre ou l'eau et le vin blanc* en proportions égales sur la viande afin qu'elle soit complètement recouverte
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures. Ajoutez un peu de mélange vinaigre/eau
- Laissez refroidir votre plat doucement puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures jusqu'à ce que la gelée prenne
- Servez le potjevleesch avec des frites
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