Bibimbap

Le bibimbap, un délicieux plat coréen, est une explosion de saveurs et de couleurs qui ravira vos papilles et éveillera vos sens.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Bibimbap

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 400 g de bœuf haché
  • 2 carottes
  • 130 g de pousses d’épinard
  • 130 g de pousses de soja
  • 100 g de haricots verts
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 4 œufs
  • 1 c. à c de sucre en poudre
  • 20 cl huile de sésame
  • 2 c. à c de graines de sésame
  • 8 cl de sauce soja
  • 1 à 2 c. à s sauce piment chili
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites mariner le bœuf dans 10 g de sucre, 8 cl de sauce soja, 20 g de gingembre, 4 gousses d'ail hachées, 12 cl l'huile de sésame et du sel
  2. Coupez les carottes en fines lamelles
  3. Emincez les oignons puis réservez-les
  4. Rincez les pousses d’épinard, les haricots verts et les pousses de soja
  5. Faites cuire le riz dans 30 cl d’eau bouillante jusqu’à évaporation complète de l’eau puis réservez
  6. Cuisez les légumes les uns après les autres dans de l’eau bouillante salée:
  7. Epinards 1 min
  8. pousses de soja 3 min
  9. haricots verts 8 min
  10. carottes 8 min
  11. Assaisonnez chaque légume séparément d’1 c. à s. d’huile de sésame, de sel et de quelques graines de sésames
  12. Faites revenir dans l’huile votre viande marinée. Une fois que votre viande commence à dorer, ajoutez-y vos oignons émincés. Poursuivez la cuisson pendant 2 min
  13. Cuisez vos œufs au plat
  14. Préparez la sauce en mélangeant 2 c. à s. d’huile de sésame et 1 à 2 c. à s. de sauce piment chili, selon vos préférences.
  15. Dressez à présent les 4 plats
  16. Au centre de chaque bol: disposez du riz, versez-y de la sauce, puis ajoutez-y un œuf au plat et entourez ce dernier de légumes et de viande sans les mélanger, enfin saupoudrez-les de graines de sésame