Bibimbap
Le bibimbap, un délicieux plat coréen, est une explosion de saveurs et de couleurs qui ravira vos papilles et éveillera vos sens.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#bibimbap#corée
Ingrédients
- 200 g de riz basmati
- 400 g de bœuf haché
- 2 carottes
- 130 g de pousses d’épinard
- 130 g de pousses de soja
- 100 g de haricots verts
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 20 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 1 c. à c de sucre en poudre
- 20 cl huile de sésame
- 2 c. à c de graines de sésame
- 8 cl de sauce soja
- 1 à 2 c. à s sauce piment chili
- 5cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faites mariner le bœuf dans 10 g de sucre, 8 cl de sauce soja, 20 g de gingembre, 4 gousses d'ail hachées, 12 cl l'huile de sésame et du sel
- Coupez les carottes en fines lamelles
- Emincez les oignons puis réservez-les
- Rincez les pousses d’épinard, les haricots verts et les pousses de soja
- Faites cuire le riz dans 30 cl d’eau bouillante jusqu’à évaporation complète de l’eau puis réservez
- Cuisez les légumes les uns après les autres dans de l’eau bouillante salée:
- Epinards 1 min
- pousses de soja 3 min
- haricots verts 8 min
- carottes 8 min
- Assaisonnez chaque légume séparément d’1 c. à s. d’huile de sésame, de sel et de quelques graines de sésames
- Faites revenir dans l’huile votre viande marinée. Une fois que votre viande commence à dorer, ajoutez-y vos oignons émincés. Poursuivez la cuisson pendant 2 min
- Cuisez vos œufs au plat
- Préparez la sauce en mélangeant 2 c. à s. d’huile de sésame et 1 à 2 c. à s. de sauce piment chili, selon vos préférences.
- Dressez à présent les 4 plats
- Au centre de chaque bol: disposez du riz, versez-y de la sauce, puis ajoutez-y un œuf au plat et entourez ce dernier de légumes et de viande sans les mélanger, enfin saupoudrez-les de graines de sésame