Basboussa
Dégustez le délice sucré du Moyen-Orient avec ce Basboussa, un gâteau de semoule parfumé à la fleur d'oranger qui ravira vos papilles dès la première bouchée.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#basboussa
Ingrédients
- Pour la basboussa:
- 500 g de semoule
- 2 yaourts nature
- 80 grammes de sucre
- 2 sachets de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’orange
- 20 amandes
- Pour le sirop:
- 200 grammes de sucre
- 20 cl d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
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Préparation
- Du sirop
- Déposez dans une casserole le sucre et l’eau. Portez à ébullition le mélange pendant environ 10 min. Une fois la casserole retirée du feu, ajoutez au mélange l’eau de fleur d’oranger
- De la basboussa
- Mélangez dans un récipient la semoule, les yaourts, le sucre et la levure. Mettez le mélange obtenu dans un moule
- Beurrez votre moule, puis versez-y la pâte
- Lissez la surface, découpez des carrés et posez sur chacun d’entre eux une amande. Laissez ensuite reposer 5 h
- Faites cuire la préparation au four à 180° jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur dorée
- Sortez la basboussa du four et arrosez-la ensuite copieusement de sirop froid
- Servez tiède ou froid