Aumônières de foie gras au chocolat
La recette des aumônières de foie gras au chocolat est un plat sucré-salé qui mélange les saveurs riches et intenses du foie gras avec la douceur du chocolat noir.
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4 personnes
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Moyen
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20m
#recette#foiegras#noël
Ingrédients
- 4 escalopes de foie gras de canard
- 4 carrés de chocolat noir 70%
- 4 feuilles de brick
- 1/2 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 figues
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C
- Salez et poivrez les escalopes de foie gras
- Faites revenir les escalopes 3 min de chaque côté dans une poêle puis disposez-les sur du papier absorbant
- Faites fondre le chocolat au bain-marie puis, à l’aide d’un pinceau, tracez une ligne de chocolat au milieu de chaque feuille de brick
- Taillez les escalopes en forme de cercle et disposez-les au centre des feuilles de brick. Formez des aumônières
- Déposez les aumônières sur une plaque et enfournez le tout 5 min à 200°C
- Servir chaud, accompagnés de figues fraîches coupées en deux