Poulet au riz sauce chocolat

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#poulet#riz#sauce

Poulet au riz sauce chocolat

Ingrédients

  • 170 g de riz
  • 400 g d’eau
  • 1 c. à s. de sel
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon hâché
  • 1 demi piment vert émincé
  • 500 g de blancs de poulet
  • Pour la sauce chocolat:
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 carotte râpée
  • 2 petits oignons hâchés finement
  • 1 cube de fond de volaille dilué dans 1/4 de litre d’eau
  • 1 c. à c. de sucre en poudre
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 1/2 c. à s. de poivre
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 70 g de chocolat noir amer 70% cacao
  • 1 noix de beurre

Préparation

  1. Pour le poulet et pour le riz:
  2. Rincez le riz soigneusement à l’eau froide avant de l’égoutter. Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau salée
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et le piment
  4. Ajoutez les blancs de poulet. Faites les dorer à feu vif avant de réduire le feu et de le laisser cuire environ une dizaine de min.
  5. Mettre le riz dans la casserole portée à ébullition et suivez les instructions au dos du paquet de riz
  6. Pour la sauce au chocolat:
  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  8. Ajoutez le bouillon cube de fond de volaille dilué dans 1/4 de litre d’eau et le sucre en poudre. Salez et poivrez et laissez mijoter pendant 10 min
  9. Mixez le contenu de la casserole avant de tout remettre à feu très doux. Ajoutez la crème entière dans un premier temps, puis le cacao. Goûtez au fur et à mesure afin d’obtenir une sauce équilibrée entre la crème et le chocolat. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse
  10. Une fois la sauce bien lisse et onctueuse, ajoutez-y une noix de beurre
  11. Servir le plat:
  12. Disposez le poulet et le riz sur des assiettes et arrosez de sauce au chocolat