Moelleux au cœur fondant au chocolat
Découvrez l'ultime délice sucré avec notre irrésistible Moelleux au cœur fondant au chocolat : une fusion parfaite entre le moelleux du gâteau et la sensation envoûtante d'un cœur fondant débordant de chocolat noir intense.
-
4 personnes
-
Débutant
-
45m
-
Bon marché
#moelleux#fondant#chocolat
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat noir
- 8 carrés de chocolat noir
- 3 œufs
- 60 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 20 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 4 petits moules individuels
Préparation
- Préchauffez votre four à 240°C (th. 8).
- Faites fondre les 100 grammes de chocolat noir au bain-marie sans toucher aux 8 carrés de chocolat noir. Lissez bien le mélange obtenu à l’aide d’un fouet.
- Fouettez les œufs et le sucre et ajoutez progressivement la farine et le chocolat en continuant à remuer.
- Beurrez 4 petits moules individuels.
- Remplissez les moules à moitié de pâte et disposez au centre de chacun d’entre eux, deux carrés de chocolat noir.
- Répartissez le reste de la pâte dans les moules.
- Enfournez la préparation et faites la cuire 10 minutes.
Astuces et conseils
Servez vos moelleux dès la sortie du four après les avoir légèrement saupoudré de sucre glace.