Ratatouille
Un classique de la cuisine provençale.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#ratatouille
Ingrédients
- 500 g d'aubergines
- 500 g de courgettes
- 500 g de poivrons
- 1 kg de tomates
- 4 beaux oignons
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre
- huile d'olive
Préparation
- Nettoyez tous les légumes
- Coupez les aubergines et les courgettes en morceaux
- Videz les poivrons de leurs graines découpez-les en lanières
- Faites revenir les trois légumes séparément dans l'huile d'olive, avec du sel,
- du poivre et une gousse d'ail écrasée
- Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soient bien tendres
- Pendant ce temps, préparez une sauce tomate en faisant d'abord dorer
- les oignons émincés, auxquels vous ajouterez les tomates pelées et coupées
- en morceaux, une gousse d'ail écrasée, le bouquet garni, du sel, du poivre
- La sauce doit être épaisse et onctueuse
- Lorsque tous les légumes sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans une seule cocotte
- Ajoutez la sauce tomate dont vous aurez retiré le bouquet garni
- Mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes avant de servir
- La ratatouille peut également se manger froide. La sauce doit être épaisse et onctueuse
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