Ratatouille

Un classique de la cuisine provençale.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#ratatouille

Ratatouille

Ingrédients

  • 500 g d'aubergines
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de poivrons
  • 1 kg de tomates
  • 4 beaux oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

  1. Nettoyez tous les légumes
  2. Coupez les aubergines et les courgettes en morceaux
  3. Videz les poivrons de leurs graines découpez-les en lanières
  4. Faites revenir les trois légumes séparément dans l'huile d'olive, avec du sel,
  5. du poivre et une gousse d'ail écrasée
  6. Laissez-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soient bien tendres
  7. Pendant ce temps, préparez une sauce tomate en faisant d'abord dorer
  8. les oignons émincés, auxquels vous ajouterez les tomates pelées et coupées
  9. en morceaux, une gousse d'ail écrasée, le bouquet garni, du sel, du poivre
  10. La sauce doit être épaisse et onctueuse
  11. Lorsque tous les légumes sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans une seule cocotte
  12. Ajoutez la sauce tomate dont vous aurez retiré le bouquet garni
  13. Mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes avant de servir
  14. La ratatouille peut également se manger froide. La sauce doit être épaisse et onctueuse
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