Civet de lapin au cacao

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#civet#lapin#cacao

Civet de lapin au cacao

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 4 grains de genièvre
  • 1 l de vin rouge (côte du Rhône)
  • 150 g de lard fumé (ou de lardons)
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • 2 c. à s. de farine
  • Sel & poivre
  • 1 c. à c. de cacao non sucré

Préparation

  1. La veille, mettez à mariner les morceaux de lapin, les oignons émincés, les carottes en rondelles, le thym, le laurier, l’ail, le genièvre. Mouillez à hauteur avec le vin rouge, réserver
  2. Le lendemain, égouttez la viande, conservez la marinade, mettez les morceaux de lapin d’un côté, les carottes et les oignons de l’autre. Taillez le lard en gros dés
  3. Faites revenir les lardons dans votre sauteuse ou cocotte avec l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de lapin et laissez-les roussir légèrement quelques minutes. C’est le moment de rajouter vos rondelles de carottes et vos oignons émincés. Saupoudrez la farine. Mélangez bien la préparation, salez et poivrez puis mouillez avec le vin rouge de la marinade, préalablement filtré
  4. Faites cuire doucement 45 minutes à 1 heure environ.. Quand le civet est cuit, filtrez la sauce, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la cuillère à café de cacao en poudre. Mélangez bien. Nappez vos morceaux de lapin et servir