Macarons au chocolat épicé et foie gras

Découvrez l'alliance audacieuse de saveurs exquises avec nos macarons au chocolat épicé et foie gras, une expérience gustative unique qui marie subtilement le sucré et le salé.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

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Macarons au chocolat épicé et foie gras

Ingrédients

  • 1 blanc d'?oeuf (à température ambiante)
  • 40 g d'amande en poudre
  • 65 g de sucre glace
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 c. à c. de chocolat en poudre
  • Pour la garniture :
  • Un petit foie gras

Préparation

  1. Mixez finement la poudre d'amande, le sucre glace et le chocolat en poudre et tamisez la poudre ainsi obtenue
  2. Faites tiédir au bain marie le blanc d’œuf et battez le au fouet pour le faire mousser
  3. Retirez le blanc du feu, salez un peu et montez le en neige. Ajoutez y le sucre en poudre dès que le mélange blanchit et prolongez le montage en neige jusqu'à obtenir une boule bien ferme
  4. Ajoutez la poudre au blanc en plusieurs fois, mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse et brillante
  5. Placez la pâte dans une poche à douille. Formez des dômes ronds et identiques sur du papier cuisson. Si les dômes ne sont pas lisses, placer la feuille de papier cuisson sur une plaque pâtissière et taper franchement le dessous de la plaque
  6. Pour décorer les coques, on peut saupoudrer d'une pincée de chocolat en poudre chacune des coques
  7. Laissez croûter les coques 40 minutes
  8. Enfournez dans un four chaud en chaleur tournante à 160°C durant 15 minutes vos macarons. Conservez les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation
  9. Découper votre foie gras en morceau et les placer entre deux coques chocolatées