Salade de pâtes du pêcheur

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#pate#pecheur

Salade de pâtes du pêcheur

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 500 g de macaroni
  • 8 tomates cerises
  • 30 moules
  • 12 crevettes cuites
  • 4 c. à s. de persil
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s de basilic
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les moules dans une marmite et les macaroni al dente dans une grande casserole d’eau salée
  2. Rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les
  3. Pelez, dénoyautez les avocats et coupez-les en dés dans une assiette. Pressez le citron et arrosez les avocats avec la moitié du jus
  4. Lavez et coupez les tomates cerises en deux
  5. Préparez l’assaisonnement dans un bol de service en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le reste du jus de citron, la moutarde, les échalotes, les herbes puis salez et poivrez
  6. Garnissez les assiettes avec les pâtes, les dés d’avocats, les moules et les crevettes. Ajoutez les tomates cerises pour décorer puis assaisonnez
  7. Servez frais