Foie gras sur lit de raisins et figues

Un grand classique de la cuisine du Périgord, revisité avec des figues et du raisin.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#foiegras#raisins#figues

Foie gras sur lit de raisins et figues

Ingrédients

  • 150 g de foie gras de canard cuit
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 4 figues
  • 1 barquette de tomates cerises jaunes ou rouges
  • 8 toasts ou 4 tranches de pain de campagne
  • 1 verre de vin* blanc
  • beurre
  • fleur de sel

Préparation

  1. Lavez les grains de raisins, épépinez-les et faites-les mariner dans une assiette creuse avec le vin blanc*
  2. Faites revenir les figues dans une poêle avec le beurre fondu et laissez dorer quelques minutes
  3. Pendant ce temps, coupez le foie gras en tranches à l'aide d'une lyre ou d'une lame de couteau passée sous l'eau chaude
  4. Disposez dans une assiette les tranches de foie gras, ajoutez les raisins, les figues coupées en 2 et les tomates cerises
  5. Complétez avec les tranches de pain grillées
  6. Saupoudrez le foie gras de fleur de sel et servez
  7. Toutes nos recettes en region