Sardines en chemise, sauce au bacon

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#sardine#sauce#bacon

Sardines en chemise, sauce au bacon

Ingrédients

  • 8 sardines
  • 24 tranches fines de poitrine fumée
  • 8 tranches de bacon
  • 3 c. à s. de moutarde forte
  • 120 g de crème fraîche
  • 5 cl de vin* blanc
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélangez 2cuillers de moutarde et une d’huile d’olive. Badigeonnez les sardines de ce mélange. Bardez chaque sardine de 3 tranches de poitrine fumée en maintenant avec des piques en bois
  2. Saupoudrez d’herbes de Provence et faites griller 6 à 8 minutes sur un barbecue (ou dans un four) en arrosant régulièrement avec le reste d’huile d’olive
  3. Pour la sauce, mixez finement le bacon. Dans une casserole, faites réduire à feu moyen avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une sauce onctueuse
  4. Poivrez et incorporez alors la dernière cuiller de moutarde. Servez deux sardines par personne avec la sauce à part
  5. Suggestion : Pour faciliter la cuisson des sardines, incisez la surface avec un couteau avant de les enrober
  6. Toutes nos recettes ensoleillées