Mini brochettes de crevettes aux marinades

Vous pouvez servir cette recette en buffet pour une soirée tapas!

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#brochette#crevette#marinade

Mini brochettes de crevettes aux marinades

Ingrédients

  • 30 piques apéritifs
  • 30 grosses crevettes roses
  • 2 cl de pastis*
  • 2 cl de vodka*
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 1 piment (doux ou fort)
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 4 cl d'huile d'olive

Préparation

  1. Commencez par décortiquer les crevettes, puis coupez-les en deux. Coupez le poivron et le piment en carré d’environ 1 cm.Embrochez sur les piques apéritifs : 1 morceau de poivron, 1/2 crevette, 1 morceau de piment, 1/2 crevette et 1 morceau de poivron
  2. Disposez-les dans deux petits plats creux avec les marinades :
  3. dans le premier plat : huile d'olive, curry, pastis* et quelques rondelles de citron
  4. dans le deuxième : huile d'olive, paprika, vodka* et rondelles de citron
  5. Laissez reposer dans le frigo pendant 1h30 â 2h
  6. Juste avant la dégustation, passez toutes les brochettes dans le four (mode grill) pendant quelques minutes en les retournant au moins une fois
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