Recette

Cailles confites à l'huile d'olive et sauce noire


Pour4 personnes

Ingrédients

4 cailles
1 l d'huile d’olive bio
100 g d'olives noires dénoyautées
1 citron
1 botte de menthe
1 chou rouge
1 oignon rouge
50 g miel liquide
1 dcl de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre du moulin


Désossez les cailles, les cuisses et les suprêmes. Mettez en cuisson dans l’huile d’olive, à basse température (80°) pendant 10 minutes.
Épluchez le chou rouge et taillez-le fin à la mandoline.
Faites cuire le chou rouge dans l’huile d’olive fumante, ajoutez le miel et le vinaigre balsamique. Mixez les olives noires avec le jus d’un citron. Dressez en ajoutant l’oignon rouge coupé au préalable à la mandoline, assaisonnez et ajoutez la menthe ciselée sur le plat.

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

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