la fameuse complète

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#galette#sarrasin

la fameuse complète

Ingrédients

  • Pour la pâte à galettes:
  • 110 g de farine de sarrasin
  • 25 cl d’eau
  • 3 g de gros sel
  • 1/3 d’œuf
  • 12 g de beurre
  • 10 cm de film alimentaire
  • Pour la garniture:
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 œufs
  • 100 g d’emmental
  • ½ c. à c. de sel

Préparation

  1. Disposez la farine de sarrasin dans un saladier avec le gros sel
  2. Versez l’eau au fur et à mesure et mélangez énergétiquement à l’aide d’une cuillère en bois
  3. Ajoutez le tiers d’œuf et continuez de mélanger
  4. Laissez reposer la pâte recouverte de film alimentaire pendant 2 h au réfrigérateur
  5. Une fois la pâte reposée, mettez le beurre (3 g par galette) dans la poêle et mettez cette dernière sur feu moyen
  6. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire les deux faces pendant 1 à 2 min chacune
  7. Ajoutez le gruyère puis 1 tranche de jambon
  8. Cassez un œuf au centre de la galette
  9. Une fois l’œuf cuit, repliez chaque bord de la galette de manière à obtenir un carré
  10. Réitérez l’opération pour les trois autres galettes! C’est prêt!